*Лорен вошла в класс и сразу же приступила к лекции, не дожидаясь начала урока.*
- Добрый день, дорогие студенты. Меня зовут Лорен Аддерли, и я буду вести у вас Вампирологию. Сегодня у нас вводное занятие, потому мы пока что только ознакомимся с тем, кто такие вампиры, их основной образ жизни, на какие кланы они делятся и прочее.
Начнём, пожалуй, с понятия вампир. Вампир – существо, находящееся на грани жизни и смерти, которая столь не устойчива. О них многое рассказывают магглы, но всё это враньё. Если вам что-либо известно о вампирах, вам придётся многое из этого забыть.
Как выглядят вампиры? Чем они питаются? Какие особенности их тела существуют? На эти вопросы, я надеюсь, вы сегодня получите ответы.
*Девушка посмотрела на учеников, после чего отошла к окну*
- Вампиры очень бледны, так как являются живыми мертвецами. Ярко-алые губы ясно видны на бледной коже. Глаза меняют цвет – от карего до серого, зелёного и синего. Иной раз встречаются у вампиров и красные глаза, но об этом позже. Что ещё из их внешности очень важно? Зубы идеально белые, а сверху по бокам клыки, которыми они разрывают кожу жертву и тем самым могут пить её кровь.
*Заметив, что некоторым ученикам стало плохо, профессор остановила рассказ.*
- Те, кто не переносит анатомии, подобных разговоров – прошу удалиться, чтобы не свести вашу психику на нет.
*Подождав, пока несколько учеников покинут класс и закроют за собой дверь, Лорен Аддерли продолжила*
- Вампиры стройны, у них атлетическое строение тела. Думаю, сюда же стоит отнести и тот факт, что волосы и ногти у вампиров вырастают за сутки. Им приходится постоянно следить за собой, чтобы выглядеть опрятными, но на это времени у них предостаточно – вампиры не спят, поскольку мертвецы не спят, не едят, не пьют – ничего не делают из того, что может делать живой человек. Вампирам не нужны ни вода, ни приемлемая для нас пища. Как я уже говорила, питаются вампиры кровью человека. Если вовремя не остановиться, то вампир способен выпить всю кровь, оставив от человека только иссохшийся труп.
Что характерного происходит у вампиров после принятия крови? В первую очередь, кожа на щеках становится слегка розоватой, глаза более тёмными, вампиры уже не выглядят, как мертвецы, а, скорее, как живые люди с бледной кожей. Что касается остальных особенностей, я напомню вам, что кожа у вампиров холодная. Температура её от 30 до 34 градусов – ниже нормальной температуры тела. Если вампир попадает на солнце, его кожа начинает искриться, вызывая при этом ужасную боль для них – кожа тает, как иней под лучами солнца. Если вовремя не уйти в тень – вампир вообще может умереть; тело высохнет, больше не сможет функционировать, а это даст возможность смерти похитить бессмертное существо.
Так же к особенностям тела вампира относят и тот факт, что эти существа не нуждаются во сне. У них организм устроен так, что они не поддаются природным законам сна и бодрствования. Вампиры не спят, потому-то у них под глазами можно иной раз наблюдать синие мешки. И никакие снотворные не помогут. Напротив, любая другая пища, даже просто напиток, кроме крови, будет уничтожать, разрушать организм вампира изнутри.
*Ученица с Равенкло подняла руку. Профессор кивнула, что внимательно слушает её*
- Профессор, а вот если вампир долгое время не будет питаться кровью, то что с ним произойдёт?
- Он будет сохнуть, его будут терзать невероятные муки, боли, а потом, спустя какое-то время, он умрёт, не оставив после себя ничего – ни скелета, ни тела.
- Что, вот так просто раз – и исчезает?
- А вот на этот вопросы вы ответите в домашнем задании.
Что касается иных особенностей, мы о них поговорим несколько позже, а сейчас хотелось бы затронуть другую, на мой взгляд, не менее важную тему – Кланы вампиров и, собственно, их история.
*К сожалению, преподавателя прервал звон колокола.*
- Не повезло. Что ж, теперь вы будете знать, что будет у меня на следующей лекции. Большая просьба – те, кому плохо от моих рассказов, больше не приходите – будут вещи куда более серьёзнее.
*Волшебница взмахнула волшебной палочкой в сторону классной доски*
- Вот ваше домашнее здание. Перепишите его, и можете быть свободными.
Домашнее задание:
Домашнее задание | Объём |
1. Как вы сами представляете вампира? Опишите всё детально | 700 символов (10 предложений) |
2. Кто такие вампиры? Своими словами | 350 символов (5 предложений) |
Дополнительное домашнее задание:
Домашнее задание | Объём |
1. Порассуждайте, опасны ли вампиры? Как от них можно спастись? | 1050 символов (15 предложений) |
2. Подумайте, какова связь между жизнью и кровью для вампира? | 1400 символов (20 предложений) |
Каково, на ваш взгляд, существование на грани жизни и смерти? | 1400 символов (20 предложений) |
Отредактировано Лорен Аддерли (2011-08-02 03:20:36)