Знакомство с эльфами.
*Студенты вошли в просторный светлый кабинет и расселись за парты. Разумеется, профессора ещё не было в кабинете, потому ученики решили немного поразвлечься. Наколдовав снежки, они стали бросаться ми друг в друга. Вдруг в класс вошла высокая девушка. Один снежок попал в неё, но, будто бы не обратив на это ни маленьшего внимания, девушка прошла к столу преподавателя и положила на него несколько толстых книг, которые держала в руках.*
- Добрый день, дорогие ученики. Вы, я вижу, серьёзно приготовились к моему предмету, потому будьте добры, сядьте каждый на своё место и достаньте пергаменты. Сегодня я хочу затронуть сразу две темы касательно эльфов. Первая – это, конечно, ознакомление с этими существами, а вторая – их история.
Надеюсь вы все посещали лекции профессора Надежды – Уход за Магическими Существами, - и знаете, что все существа, к ним относится и человек, нашего, магического мира, делятся на множество групп. Это и твари, и существа, и вампиры с оборотнями на пару, и домовые, и эльфы, конечно же. Дальше я не буду перечислять, потому что мы уже дошли до наших эльфов, которых мы будем изучать в течение всей вашей учёбы в Хогвартсе.
Эльфы – это небольшие человечки с крылышками, которые обладают магической силой, не требующей дополнительных артефактов. Естественно, не крылышки обладают, а эльфы, вы ж понимаете. *Девушка улыбнулась* Разумеется, есть и домовые эльфы, но о них мы будем говорить позже.
Надеюсь, каждый из вас хоть когда-то сталкивался с Классификацией Министерства Магии. Я, конечно, могла бы рассказать вам всё об эльфах по этой классификации, но это было бы ничтожно мало, потому я лучше расскажу вам так.
Вообще, честно говоря, эльфы безобидные существа, которые первыми на человека не нападут. Естественно, если со стороны людей будет посягательство на жизнь или на потомство эльфов, то они будут защищаться, а так почти никогда они против человека не настроены. Из этого можно сделать вывод, что к общей массе людей эльфы относятся положительно, даже не нейтрально, потому что их всегда притягивали люди. С нами, как говорят сами эльфы, намного интересней, хоть и опасней – они же маленькие, их запросто можно убить. Правда, каждый человек отличается от общей массы людей характером, да и у эльфов то же самое. Но к чему я это? Если к общей массе эльфы относятся положительно, то есть некоторые люди, которые вызывают негативные эмоции у эльфов. Очень сложно говорить, из-за чего это происходит, может быть, эльфы чувствуют негатив, переполняющий человека, может, он им чем-то не понравился. Не знаю – врать не буду. По крайней мере, я никому не пожелала бы не понравиться эльфам, потому что вся магическая сила, а она намного могущественней, чем у мага, обращается против человека. Представьте себе Стихию, которая направлена против человека. Это же страшно и вообще представить не возможно… *Девушка поморщилась и посмотрела в окно. За окном снег падал большими хлопьями.*
- Да, многие из вас наверняка считают, что эльфы только этим и ценны, что своей магической силой, но вы ошибаетесь. Эльфы, как и многие другие существа, имеют свои ценные качества. Например, думаю, многие из вас читали рассказ о Питере Пэне и не верили, что пыльца с крылышек эльфов действительно может поднимать предметы и удерживать их в воздухе. Это правда, потому что эльфы сами по себе намного тяжелее, чем их крылышки, а передвигаться по земле они не могут. И природа им подарила эту пыльцу, которая выдерживает любой вес в воздухе.
Что бы добыть эту пыльцу вовсе не обязательно убивать эльфов. Их ловят в сачках и сажают в небольшую стеклянную банку. А как только на банке остаётся пыльца эльфов, их выпускают, а пыльцу используют.
Но и это не все ценные качества этих созданий. Вам мало известно о том, что эльфы могут кусаться, да ещё как. Похуже, чем Пикси, единственное, они свою «жертву» не поднимают в воздух и не переносят её на дальние расстояния. Укус эльфа не столько опасен, сколько имеет свои свойства. Место укуса сразу же начинает краснеть, потом желтеть и покрываться отвратительной корочкой. Эту корочку сдирать нельзя, иначе будут сильные ожоги, которые никак не излечить. И использовать артефакты, заклинания, травы и зелья против этого укуса не желательно – будут пренеприятные последствия.
- А как тогда вылечить этот укус? *спросила первокурсница, судя по значку, с Хаффлпаффа*
- Хороший вопрос, мисс. Как не странно, но… *девушка внимательно оглядела учеников, следя за их реакцией на её слова* вылечить укус эльфа может только его пыльца. Пыльцой посыпаете место укуса, и через несколько минут от укуса остаются лишь воспоминания.
*Реакция учеников превзошла все ожидания профессора. Студенты смотрели на девушку и думали, наверное, не шутит ли она. Но Кетрин говорила вполне серьёзно и не особо отреагировала на удивление учеников.*
- Согласна, звучит совсем неправдоподобно, но у нас будет практика в этом году. На этой практике у каждого из вас будет эльф. А задание на практику вы получите непосредственно перед самим занятием. //Хотя бы потому, что я его сама ещё не придумала//
*Девушка поняла, что заинтриговала учеников, но, взглянув на часы, ужаснулась.*
- У нас осталось совсем мало времени, а я вам ничего ещё толком и не рассказала.
Конечно, это не все свойства, которые есть у эльфов, но о них более подробно мы будем говорить позже. Сейчас только хочу дополнить, что всего существует две группы эльфов, одна из которых делится на три подгруппы. Группы, как вы, думаю, уже догадались, отличаются друг от друга своей зависимостью от человека. Первая группа – свободные эльфы, которые как раз делятся на три подгруппы; вторая – домашние эльфы, которые как были домашними эльфами, так ими и остались, то есть ни на какие подгруппы они не делятся.
Свободные эльфы бывают Ночными, Водяными и Воздушными. Отличаются они не только внешним видом, то есть окраской, но и территориями проживания и временем для энергичной жизни. То есть если Водяные и Воздушные эльфы ночью отдыхают, то Ночные – бодрствуют. То же самое и наоборот: Воздушные и Водяные днём бодрствуют, занимаются своими делами, а Ночные в это время отдыхают. Кстати, именно отсюда и название – Ночные эльфы.
*Девушка ещё раз покосилась на часы*
- Боюсь, я не успею рассказать вам всю историю на этом уроке, а тема довольно интересная, потому сейчас я вас отпускаю, но, будьте добры, не шумите в замке, а на следующем занятии мы с вами поговорим об истории этого довольно интересного народа – эльфов.
Надеюсь, вам всё было понятно и вопросов не возникло. Если же они есть, можете сейчас подойти в индивидуальном порядке и задать их. До следующего занятия.
*Девушка отошла к окну и наблюдала, как ученики собираются и что-то обсуждают. Улыбнувшись такому беспорядку, профессор задумалась насчёт задания на практику, но решив, что следует подготовиться к следующему уроку, покинула аудиторию.*
Задания:
1. Как Вы поняли - кто такие эльфы? (не менее 5 предложений)
2. Подумайте, почему укус эльфа можно вылечить только с помощью пыльцы эльфа? (не менее 5 предложений)
3. Порассуждайте, за какие такие заслуги эльфов разделили на виды? Какие на то были причины? (не менее 5 предложений)
Дополнительные задания:
1. Доклад об одном из видов эльфов. (не менее 20 предложений)
2. Расскажите о других свойствах эльфов, о которых не говорилось на лекции. (не менее 20 предложений)